当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院赴国内高校调研本科人才培养及实验教学

2017-03-27 19:57  点击:2603次  发布人:院办

为促进武汉大学法学院“双一流”建设,2017320日至23日,法学院何荣功、项焱等一行到国内著名高校法学院调研,学习兄弟院校本科法律人才培养、课程建设、国际化办学、实验教学等方面的优秀经验。

320日,何荣功、刘慧、杨辉、严倩赴北京大学、清华大学了解本科人才培养及国际化办学情况,北京大学法学院党委书记潘剑锋、副院长郭雳,清华大学法学院党委书记黎宏、副院长邓海峰等出席会议并对学科建设和实务课程开发及出国交流情况作全面介绍。项焱、黄明涛赴中国政法大学、清华大学学习实验教学中心建设经验,了解教学信息化建设及智慧教室工程。

321日及22日,调研队伍一行前往中国人民大学法学院、上海交大凯原法学院调研,与中国人民大学法学院副院长杜焕芳、副院长杨东,上海交大凯原法学院副院长王先林、党委副书记张养波、院长助理侯利阳、法律实验教学训练中心副主任尚立娜进行深入交流。人民大学法学院重点介绍本科特色试验班工程和学生就业工作情况,武大法学院与上海交大凯原法学院则对学生国际化培养和实验教学进行了重点探讨。

323日,黄明涛及杨辉赴中山大学调研实验教学建设,中山大学法学院副院长任强,实验教学中心副主任黄斌等向武大全面讲解了中山大学法学本科人才培养、实验教学辅助系统和创新型实验项目建设情况。

法学院此次本科人才培养及实验教学中心调研受到了各兄弟院校的热情接待,借此契机,武大法学院希望可以进一步加强与国内著名高校在人才培养国际化和实验教学方面的交流合作,推进我院法学教育更上新台阶。

供稿人:严倩


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!