当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

周叶中教授教育部重大课题攻关项目开题会顺利召开

2017-03-15 14:18  点击:4818次  发布人:院办

2017年3月11日上午八点半,2016年度国家教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《中国国家安全法治建设研究》开题报告会在我院209会议室顺利召开。该项目由周叶中教授担任首席专家。

开题报告会特别邀请了来自湖北省人大、湖北省政府、湖北省国家安全工作领导小组和湖北省国家安全厅等实务部门的领导,以及来自厦门大学、复旦大学、武汉大学、华东政法大学、中南财经政法大学、湖北警官学院、国防科技大学等高校的专家学者。武汉大学法学院冯果院长、人文社会科学院吴艳处长出席了开题报告会。

插图1

会议由武汉大学法学院江国华教授主持,法学院院长冯果教授致辞。课题组成员伍华军副教授从研究意义、研究价值、研究现状等几个方面汇报了课题的基本情况,并介绍了本课题的5个子课题的研究目的和主要内容。本课题以“总体国家安全观”为统领,以建国以来(尤其是十八大以来)中国国家安全法治建设的既有成果、现实状况和未来发展为经,以中国国家安全法治建设的历史性、必然性、过程性和全面性等特点为纬,从理论构建、发展评估、内容构造、制度构建、实施路径等方面对中国国家安全法治建设及其相关问题展开全方位、多角度研究。

插图2

随后,与会专家围绕该课题进行了热烈的讨论,认为研究该课题具有必要性和紧迫性,对研究的角度和框架给予了高度评价。同时,各位专家结合自身的研究领域和工作经历,对该课题提出了许多宝贵的意见和建议,并表示愿意积极为课题组成员的研究提供帮助,共同使得研究更具有针对性、实用性和专业性,为中国法治建设和国家安全工作添砖加瓦。

课题组成员认真聆听了与会专家的讨论,对与会专家表示衷心感谢,并将结合专家们的意见与建议做进一步改进,逐一突破研究的重点、难点,认真完成课题。

(供稿人:邓书琴)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!