当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

江国华教授教育部重大课题攻关项目开题会顺利召开

2017-03-15 14:16  点击:3461次  发布人:院办

2017年3月11日,2016年度国家教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《法律制度实施效果评估体系研究》开题报告会在我院209会议室顺利召开。

DSC02144

开题报告会邀请了来自学术界、实务界的学者、专家共20余人参加。武汉大学人文社会科学院吴艳处长主持会议。武汉大学法学院院长冯果教授致辞,代表学院热烈欢迎专家学者的到来,并对课题进行了高度评价。

课题组首席专家江国华教授报告了课题的规划和研究进展,该课题包括了理论研究、实证研究和对策研究,并将着重关注实证和对策研究。其中,理论研究从基本理论、基本范畴和域外研究入手,实证研究主要在于探讨法律制度体系的基本内容和构成以及影响法律制度实施效果的因素,对策研究则包括了对评估主体、评估程序、评估指标和评估方法的建构与分析。同时,江国华教授还分别介绍了几个子课题及其各自的目标,表示将建设数据库。

DSC02132

在听取报告之后,与会专家对课题的结构和逻辑给予了充分的肯定,提出了许多建设性的意见和建议,对课题的研究成果和价值表示期待。江国华教授代表课题组成员向与会专家表示感谢,虚心接受专家们的建议与意见,将努力完成该项课题,实现研究的价值和目的。

 

(供稿人:邓书琴)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!