当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院5名教授同时获聘湖北省政府首届法律顾问

2017-02-16 11:35  点击:1580次  发布人:院办

近日为提高省政府依法决策水平,加快推进法治政府建设,省人民政府决定组建以省政府法制机构人员为主体,吸收法学专家和律师参加的省政府法律顾问队伍。在省政府办公厅发布的《湖北省人民政府办公厅关于组建省政府法律顾问队伍的通知》(鄂政办发〔20175号)中,首届省政府法律顾问共由8名法学专家和10名律师组成,我院周叶中教授、冯果教授、宁立志教授、柳正权教授、孙晋教授获聘省政府首届法律顾问,同时聘的还有我院校友湖北得伟君尚律师事务所主任蔡学恩、广东广和(武汉)律师事务所合伙人张学辉和北京德恒(武汉)律师事务所合伙人张晓苗。

据悉,省政府法律顾问聘任期3年,主要履行下列工作职责:根据需要参与省政府重大行政决策事项的合法性审查或法律风险评估;参与省政府立法和规范性文件的制定、审查;根据需要对省政府推进依法行政中的重大具体行政行为进行合法性审查;为省政府重大民商事行为提供合法性审查或提供法律咨询、论证意见;根据需要为省政府相关诉讼(仲裁)活动和处理非诉讼纠纷提供法律服务;参与研究法治政府建设重大问题,提出意见和建议;承办省政府交办的其他涉法事务。

我院5名教授同时获聘省政府首届法律顾问,是贯彻武汉大学“顶天立地”发展战略的具体体现,一方面“顶天”,致力于建设世界一流法学院,另一方面“立地”,“以贡献促共建,以服务求支持,政府有需求,学校有行动”,扎根湖北,面向全国,服务国家,为地方经济建设与社会发展提供强有力的智力支撑。

 

附:《湖北省人民政府办公厅关于组建省政府法律顾问队伍的通知》

链接:

http://gkml.hubei.gov.cn/auto5472/auto5473/201702/t20170215_951753.html

 

                                             


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!