当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

英国阿伯丁大学校长到访我院

2017-01-24 19:17  点击:1061次  发布人:院办

    1月24日上午,英国阿伯丁大学校长Ian Diamond和孔子学院院长Will Tuladhar Douglas一行来我院访问,旨在进一步加深两校的合作,建立更为密切的联系。

    法学院副院长秦天宝会见代表团,介绍了法学院的历史、学科概况、人才培养等情况,并希望尽快启动阿伯丁大学环境与能源法硕士项目。环境法研究所所长助理胡斌向代表团介绍环境法研究所,他说,环境法所作为我国环境法治建设的重要智库,在国家环境法治建设中起到了极其重要的作用。

    Ian Diamond校长表示,希望未来两校能在气候变化法和能源法等领域开展更多的合作,共同推动学生科研实习、硕士生联合培养、博士生联合培养、教师交换、合办国际会议等活动。

    会后,代表团参观了法学院。

    据悉,近年来,依托孔子学院的平台,在两校校方的大力支持和推动下,双方合作的深度和广度不断向前推进。2016年9月,Ian Diamond校长来访,和时任我校校长李晓红院士达成共建研究院的共识。10月初,环境法所代表团访问阿伯丁大学,初步达成双方开展互访、科研合作、在武汉大学开设阿伯丁大学环境与能源法硕士项目的意愿。10月底,学校代表团访问阿伯丁大学,双方签署了人员交流协议和两校合作谅解备忘录。代表团此次到访武大,双方正式签署“武大—阿伯丁研究院”的合作协议。

 

(供稿人:武柳青)

 

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!