当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

春满珞珈 法意浓情
——法学院2016年度表彰暨2017年迎新春联欢会顺利举行

2017-01-22 16:38  点击:2508次  发布人:院办

“春满珞珈,法意浓情”,1月20日下午,法学院2016年度表彰暨2017年迎新春联欢会在法学大楼217活动室顺利举行,法学院全体教职工欢聚一堂,辞旧迎新,展望未来。

新闻图-颁奖_副本.jpg

本次活动巧妙地将总结表彰与文艺联欢穿插进行。由黄明涛、李安安、李颖峰、朱磊、周围、班小辉、袁康、段磊等青年教师组成的“小虎队男子天团”以充满激情活力的《青春修炼手册》开场舞拉开了序幕,点燃热烈喜庆的氛围。法学院院长冯果在以“2016同心同德一路(16)走来已结累累硕果;2017携手并肩一起(17)奔去再创灿灿辉煌!”为主题的致辞中与老师们共同回顾了2016年度我院各方面工作取得的进步与成绩,对全体教职工的辛勤付出表示感谢,并向大家送上了新春的祝福。

节目2.jpg

2016年度表彰环节由党委书记孙德元主持,表彰涵盖了学院教学、科研、外事、人事、服务管理等各个方面。孙德元在宣读表彰名单的同时充分肯定了相关先进个人和先进单位为学院作出的突出贡献,并与人文社科资深教授李龙、院长冯果共同为获奖人员颁奖。本次表彰还首次设立了“院长特别奖”,表彰在教学、科研上有重大贡献的教师,宪法与行政法教研室江国华教授获此殊荣。

2017年迎新春联欢会环节由青年教职工刘慧、张琼、朱磊、黄明涛主持,文艺节目丰富多样,精彩纷呈。国际私法教研室甘勇深情款款地演唱了英文歌曲《Right Here Waiting》,一展“国际化”的歌喉;宪法与行政法教研室江国华一曲周杰伦的《最长的电影》“暴露”了自己“潮男”的一面;颇具艺术气质的刑法教研室熊琦与学生合作进行了悠扬的器乐演奏——《天堂电影院》主题曲;环境法教研室在选题时都不忘宣扬环保理念,合唱一曲《好大一棵树》,表达了教师树木树人的心声与胸怀;由院党委副书记黄丽、本科生工作办公室主任刘慧领衔出演的歌舞小话剧《一本正经的本科办》,极具创意地将娱乐精神与工作生活结合起来,展现了本科办团结友爱、快乐工作、昂扬向上的精神风貌;由南玉梅、张琼、武柳青、饶婷、孙嘉彤、杨天等青年教职工组成的“女子天团”,表演了节奏快、难度高的鬼步舞《Tez Cadey》,青春靓丽的曼妙舞姿和偶像气质直逼带来厉害开场舞的“小虎队男子天团”。

节目1.jpg

本次活动还特别设置了现场抽奖和游戏环节,被随机抽取到的幸运观众收到了小巧贴心的办公用品。游戏环节由院团委书记杨辉和2016级本科生耿依暄主持,二人幽默风趣的主持风格与充满趣味性的《七拼八凑》和《抢凳子》游戏相得益彰,博得阵阵欢声笑语,让现场的喜庆氛围不断升温。

游戏环节.jpg

    最后,着装统一、意气风发的经济法教研室带来了压轴曲目——《真心英雄》大合唱:“……把握生命里的每一分钟、全力以赴我们心中的梦……”。现场观众深受感动,欢欣鼓舞,共同祝愿法学院的明天会更好,一起为本次活动画上了圆满的句号。

演职人员合影.jpg


(供稿人:胡可夫)


附:武汉大学法学院2016年度表彰名单


完整版本_副本.jpg



© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!