当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

国家高端智库武汉大学国际法研究所
在京举办“智库专题讲座”

2017-01-18 16:54  点击:1822次  发布人:院办

2017年1月7日下午,国家高端智库武汉大学国际法研究所在京举办了第一期“智库专题讲座”。此次讲座由武汉大学国际法研究所副所长黄志雄教授主持。外交部条法司司长徐宏、广东东方昆仑律师事务所主任朱征夫分别做了题为“法律外交与国际法”及“如何撰写高水平提案”的专题讲座, 智库理事会成员及科研人员参加了此次讲座。

徐宏司长在讲座中首先回顾了2016年中国外交所取得的重大成就,特别是G20峰会、 “一带一路”建设、亚洲基础设施投资银行的正式开张。他指出,自党的十八大以来,我国从世界大国向强国迈进,中国正在以更加成熟稳健的步伐走进世界舞台的中央。面对今后的外交发展,我们要不断从外交理论和外交实践上寻求创新,这是新时期国际法研究的重大问题。

 

之后,朱征夫主任律师就如何撰写提案做了发言。他指出,撰写人提案要做到内容层次条理清楚,逻辑性强,更要注意表达形式和方式上的重要性。特别是要注意深入浅出,将专业性强的法律问题以社会公众能接受和理解的方式表达出来。

此次专题讲座时间安排紧凑,报告人作为实践部门的专家,有丰富的实践经验,报告内容有很强的针对性和前沿性,为在场的智库研究人员提供了切实可行的指导和建议,讲座取得了圆满成功。

 

 

(通讯员 孙嘉彤)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!