当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

传承优良师道,弘扬治学精神

2016-12-16 09:33  点击:4715次  发布人:科研外事

——姚梅镇法学基金会捐赠设立教学奖签约仪式成功举行

 

 

1481852117563372.jpg

 

    2016年12月14日下午四点,武汉大学姚梅镇法学基金会向武汉大学捐赠设立“姚梅镇优秀教师奖”签约仪式在武汉大学行政楼二会议室隆重举行。姚梅镇法学基金会理事长、国家高端智库武汉大学国际法研究所理事会副理事长、学术委员会副主任、中国人民大学法学院教授余劲松,武汉大学总会计师、武汉大学教育发展基金会理事长应惟伟,法学院党委书记孙德元,院长冯果,国家高端智库武汉大学国际法研究所所长肖永平,法学院党委副书记黄丽,国家高端智库武汉大学国际法研究所副所长邓朝晖,姚梅镇法学基金会秘书长、法学院教授张庆麟等参加了仪式。仪式由武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅主持。

    姚梅镇法学基金会理事长、中国人民大学法学院教授余劲松校友与武汉大学总会计师应惟伟教授签署捐赠协议并接受捐赠证书,与会嘉宾做了现场见证。随后,余劲松教授在讲话中表示,“姚梅镇优秀教师奖”的设立是对姚梅镇先生精神的传承,用以勉励更多的青年教师弘扬优良的治学精神,营造更好的法学研究氛围。冯果教授表示,这一奖项的设立对于武汉大学法学院的建设有着十分重大的意义和帮助,并倡导后辈学人学习弘扬前辈的精神和品格,进一步提高武汉大学法学的研究水平。应惟伟教授指出了重点建设武汉大学高端法学人才的重要性和迫切性,获得与会嘉宾一致赞同。肖永平教授则表示充分发挥各个法学二级学科带头人的积极作用,努力吸引各方面人才是当务之急。

    武汉大学姚梅镇法学基金会设立于2013年,用以纪念姚梅镇先生对中国法学教育做出的杰出贡献,进一步推进武汉大学法学教学、科研发展。今年是姚梅镇先生逝世第23周年,老先生是我国最早从事国际投资法研究的专家,创立了国际投资法的学科体系,为我国国际经济法学的研究做出了开拓性贡献。“姚梅镇优秀教师奖”的设立,对于武汉大学建设优秀的师资队伍,培养更好的学术研究氛围,吸引更多的教学科研人才有着重要的推动作用。(编辑/摄影 高琪)

   

1481852143122769.jpg

 

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!